網頁皇 網頁設計

文章 => 網頁客戶資訊 => 主題作者是: 分享組#1 於 六月 07, 2016, 12:33:15 pm



主題: 如何建立一個平價的中介網站?
作者: 分享組#1六月 07, 2016, 12:33:15 pm
如何建立一個平價的中介網站(如補習中介網站, 女傭中介網站等)?


由於一般中介網站需要透過度身訂造的網頁設計公司來建立資料庫及會員系統,所以建立及日後系統維護的價錢會比普通網站貴以十倍計。價錢由萬多至數十萬,視系統軟硬件要求而定。

大型中介網站容許訪客註冊成為會員,會員可自行上載資料。也可讓訪客搜尋或配對。這些功能導致建站成本大增。

如果預算在數千元之內,想牛刀小試作為創業的第一步。可考慮使用現成的樣版網頁,自行更新系統及電郵表格來達到小型的中介網頁。


平價版本又如何造呢?

可透過電郵表格來接收會員資料,自行把資料記錄在Excel。使用自行更新系統把部分資料放到網頁內,讓訪客觀看。如訪客有興趣可以送出預約要求給你。你再跟進配對及收取佣金。

當會員人數過千時,收入增多後,便要考慮投資更多建立較大型的網站。